Bolinho Caipira – Gostim de Roça, Jeitim de Tradição
Se tem uma coisa que não pode faltá aqui na nossa Casa de Cultura Caipira Zé Mira é o bolinho caipira — esse quitute que tem gostim de infância, de fogão à lenha, de festa na roça e de prosa boa em volta da mesa.
Feito com farinha de milho bem amarelada, recheado com carne temperada no capricho e moldado na mão, o bolinho é um pedacim da nossa história, passado de geração em geração. É saboreando ele que a gente lembra das comadres, dos tios, das festas de São João e dos causos contados à beira do fogão.
Aqui na Casa, todo segundo e quarto sábado do mês, durante a nossa querida Roda da Viola, o cheirinho do bolinho caipira se espalha e convida todo mundo pra chegá mais perto, proseá, ouví uma modinha boa e, claro, comê um bolinho quentim, feito com amor e tradição.
Vem pra roda, venha proseá e prová o melhor bolinho caipira da região!
